19/04/2016  às 16hs23

Culinária

Saiba como fazer o hambúrguer vegetariano do restaurante Madero

Cardápio FIT da rede representa 15% do faturamento


Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Quem é adepto do "Good food, good health, good life" deve experimentar o Cheeseburger de Quinoa. Lançado no ano passado em toda a rede Madero, a iguaria faz parte do cardápio FIT do restaurante - que tem também os cheeseburgers com menos sal e FIT, palmito pupunha na manteiga e flor de sal e um sorvete de framboesa com calda de frutas vermelhas sem lactose.

O objetivo do chef Junior Durski, proprietário da rede, é atender um público cada vez mais preocupado com a saúde e o bem-estar. O cardápio FIT representa 15% do faturamento da Rede Madero. "A ideia é oferecer uma opção de alimentação sempre saudável e fresca, com produtos e serviços de qualidade", diz o chef.

O hambúrguer veggie desenvolvido pelo Madero é uma mistura de quinoa, aveia, cenoura, cebola, cebolinha, alho poró e temperos. Depois é grelhado na churrasqueira e fica com um sabor e consistência perfeitos! Também acompanha creme de palmito, queijo cheddar com menos sódio, alface, tomate, cebola grelhada e salada.

Quer tentar fazer em casa? Siga a receita do Hambúrguer Vegetariano do Madero:                                  

Ingredientes

200g de quinoa

100g de aveia em flocos

10g de salsinha

10g de cebolinha

40g de alho poró

25g de shoyo

1 pitada de pimenta do reino

13g de óleo de milho             

35g de farinha de rosca

240ml de água (para cozinhar a quinoa)

35g de farinha de trigo integral

7g de sal                    

1g de pimenta

50g de cebola triturada

2g de alho triturado

1 pitada de páprica doce

1 pitada de cúrcuma             

10g de óleo de milho para o refogado

60g de cenoura para o refogado                  

35g de cebola para o refogado                                

2g de alho para o refogado              

1 pitada de sal para o refogado                               

1 pitada de pimenta do reino para o refogado

Modo de preparo

1. Pese os ingredientes. Reserve.

2. Coloque a quinoa em panela e refogue. Coloque a água e deixe cozinhar até que a quinoa fique bem cozida.

3. Rale a cenoura e frite junto com a cebola triturada e o alho. Enquanto isso, corte o alho-poró bem fino e junte na frigideira. Refogue, quando amaciar, desligue. Deixe esfriar.

4. Misture em uma bacia a aveia e o shoyo, em seguida junte com os legumes refogados. Acrescente o restante dos ingredientes (as farinhas, o sal, as pimentas, a cúrcuma, páprica doce, a salsinha e a cebolinha) e amasse até dar liga.

5. Faça bolinhas de 130g e, após, o formato de hambúrguer e grelhe em fogo forte.

Rendimento: sete unidades de 130g.

Colaboração de Aryani Andrade 


19/04/2016  às 16hs23