Receita de salmão assado com batatas novelle e bastãozinho de legumes. Por Talis Laureano
A Receita de hoje é com salmão.
Você sabia que a produção total de salmão de cativeiro chega a 1 milhão de toneladas?
No Brasil, o consumo de salmão se popularizou ao longo dos últimos anos devido ao aumento da criação do peixe no Chile. Em 2006, o Brasil importava 10 mil toneladas do peixe do país vizinho. Dez anos depois, passaram a 80 mil.
Cerca de 70% do salmão consumido no mundo vêm de viveiros. No Brasil,, quase todo o salmão vem de viveiros do Chile, país que é o segundo maior produtor mundial do peixe, atrás apenas da Noruega.
Nossa receita:
Receita de salmão assado com batatas novelle e bastãozinho de legumes:
- Ingredientes para 2 pessoas:
2 filés de salmão de 250gr cada
4 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de manteiga
sal á gosto
pimenta do reino á gosto
2 colheres de salsinha bem picada
1 colher de cebolinha picada bem fininha
1 abobrinha cortada em bastãozinhos
1 cenoura cortada em bastãozinhos
10 tomatinhos cereja
6 batatinhas novelle
brotinhos para decorar
suco de 1 limão
Para o salmão:
Temperar o salmão com sal, pimenta do reino, do suco de limão, e azeite extra virgem.
Esquentar bem a frigideira e grelhar o salmão assim que estiver dourado virar.
Levar ao forno por 10min á 160°, até ficar pronto o nossos legumes.
Legumes:
cozinhar as batatinhas, e reservar. Em uma assadeira adicionar os legumes e as batatinhas, esquentar o forno á 300°. temperar os legumes com sal azeite, pimenta do reino, salsinha e cebolinha.
Levar ao forno por 15min ou até dourar os legumes.
Vamos para montagem:
Dispor os legumes no prato, e regar com o azeite da forma.
Dispor o salmão por cima e finalizar com os brotinhos… polvilhar um pouco de temperinho verde.
Bom apetite!!!